Sviluppata “retina artificiale” che trasmette la vista direttamente nel cervello dei pazienti non vedenti

1 ora 18 minuti ago
La ricerca sta sviluppando un innovativo modo per ridare la vista ai non vedenti attraverso la stimolazione del cervello Un team di ricercatori sta lavorando per restituire la vista ai non vedenti, stimolando direttamente il loro cervello e bypassando completamente gli occhi. Gli studi attuali per affrontare la cecità generalmente ruotano attorno all’uso di impianti...
Marcella La Cioppa

Incredibile! Ritrovato un pettine per la barba risalente a oltre 1.500 anni fa

1 ora 22 minuti ago
Il raro reperto, risalente al VI secolo, è stato rinvenuto in un corredo funebre e sarebbe riccamente decorato con scene appartenenti al mondo della caccia In Baviera, Germania, gli archeologi hanno scoperto una risalente a più di 1.500 anni fa e appartenente ad un uomo, di età compresa fra i 40 ed i 50 anni,...
Sabrina Del Fico

L’illusione ottica delle strisce pedonali in 3D per salvare i pedoni dagli incidenti

1 ora 52 minuti ago
Un concorso artistico ha abbellito questa cittadina croata con un attraversamento pedonale a tre dimensioni, che ha lo scopo di salvare i pedoni dagli incidenti I pedoni sono ancora fra le vittime maggiormente colpite dagli incidenti stradali in tutto il mondo. Disattenzione degli automobilisti, alta velocità, scarsa illuminazione e segnalazione degli attraversamenti pedonali sono da...
Sabrina Del Fico

Prepara il latte di anacardi, tutti i benefici inaspettati della ricetta indiana

1 ora 54 minuti ago
Il latte di anacardi è una bevanda ricca di proprietà che si può preparare facilmente in casa. Oltre a fornire energia e a saziare, gli anacardi (poche persone lo sanno) possono aiutare anche a rilassare, calmare la mente e assicurare un buon sonno. Proviamo allora a sorseggiare il latte di anacardi poco prima di dormire! ...
Francesca Biagioli

Freekeh, il grano antico ricco di proteine ​​e fibre

1 ora 56 minuti ago
Il freekeh è un grano antico, raccolto e lavorato prima che giunga a maturazione. Scopriamo i benefici e come usarlo in cucina Il freekeh è un grano antico, che per secoli è stato un punto fermo nella cucina dei popoli mediorientali. A volte chiamato farik, si tratta del grano che viene raccolto quando è giovane...
Marcella La Cioppa

Cicerchie: trucchi e consigli per lavarle e cucinarle per ridurre la tossicità

2 ore 8 minuti ago
Le cicerchie presentano una certa tossicità che si può ridurre seguendo qualche accortezza. Ecco come prepararle senza correre rischi  Le cicerchie sono dei legumi che vantano diverse proprietà ma anche uno svantaggio. Al loro interno è presente una neurotossina che però, fortunatamente, si può facilmente eliminare (o ridurre drasticamente) lavando e cucinando correttamente il legume....
Francesca Biagioli

Nokia 6310, 20 anni dopo il brand lo rimette in vendita (e ha anche Snake!)

2 ore 27 minuti ago
Torna in vendita l’indimenticabile “mattone” della Nokia, vent’anni dopo il suo debutto – un vero e proprio mito della tecnologia del passato recente Nokia rimette in commercio l’iconico “mattone” (ovvero il Nokia 6310) per tutti i nostalgici e gli amanti del vintage, ma anche per chi vuole avere in tasca un cellulare semplice da usare,...
Sabrina Del Fico

G20: attaccavano uno striscione contro la crisi climatica, fermati gli attivisti che chiedevano azioni concrete

2 ore 35 minuti ago
Avevano esposto alla Nuvola dell’Eur, dove si terrà il G20 sabato 30 e domenica 31 ottobre, uno striscione contro il cambiamento climatico La catastrofe arriva, è ora di agire!, questo c’era scritto sullo striscione che gli attivisti del Climate Camp avevano esposto davanti alla sede dove il week end prossimo si terrà il vertice dei...
Germana Carillo

Le proteine estratte da questo fagiolo portentoso possono essere considerate nuovo alimento, c’è l’ok dell’EFSA

2 ore 36 minuti ago
L’autorizzazione dell’EFSA al consumo in Europa delle proteine estratte dal fagiolo mungo rappresenta un primo passo verso l’utilizzo di questo legume altamente proteico nei prodotti sostitutivi della carne L’European Food Safety Authority (EFSA) ha dato l’ok nel nostro continente alla produzione di proteine vegetali estratte dal fagiolo mungo. Detto anche soia verde o azuki verde,...
Sabrina Del Fico

Come fare la farina di castagne dai frutti appena raccolti, la ricetta fai da te

2 ore 45 minuti ago
Raccogliere le castagne e fare in casa in modo semplice la farina, ideale per dolci, pane, focacce e piatti salati Parte integrante della tradizione culinaria italiana da secoli, la farina di castagne è un alimento naturalmente dolce a base di castagne. Le castagne non contengono glutine, perciò un tempo era considerato il sostituto povero della...
Jessica Messina

Quando scatta il cambio gomme e cosa sapere prima di montare pneumatici invernali

2 ore 47 minuti ago
Con l’arrivo dell’inverno scatta anche nel 2021, in gran parte delle ragioni del centro-nord e nelle località in altura, l’obbligo di circolazione con gomme invernali su quelle strade e autostrade individuate dalle ordinanze emesse da Enti gestori, Regioni e Comuni.  Quando montare le gomme invernali? La maggior parte delle ordinanze è allineata all’obbligo nazionale che...
Daniele Pizzo

Le affascinanti turbine eoliche “a muro” possono catturare l’energia dal vento nelle nostre città

2 ore 50 minuti ago
Le turbine eoliche incorporate nelle mura degli edifici potrebbero rappresentare una soluzione creativa e di design per l’efficientamento energetico delle nostre città Può l’energia dell’arte dare energia alle nostre case? Joe Doucet, designer ed imprenditore, ha cercato di rispondere a questo interrogativo e ha creato un modo per ricavare energia elettrica dal vento senza l’istallazione...
Sabrina Del Fico

Etichetta d’origine della pasta: decreto in scadenza, diventerà più difficile riconoscere quella 100% italiana

3 ore 2 minuti ago
Scade il 31 dicembre 2021 il decreto italiano che prevede l’obbligo di indicare in etichetta l’origine della pasta, o meglio del grano utilizzato per realizzarla. Dal primo gennaio entrano infatti in vigore le norme Ue sull’origine dell’ingrediente primario, che potrebbero rivelarsi però svantaggiose per i consumatori. Si rischia infatti di non riuscire più a capire...
Francesca Biagioli

I trucchi per cucinare la buccia di zucca e trasformarla in ottime chips

3 ore 4 minuti ago
Sapevate che della zucca non si butta nulla, e che si può mangiare anche la buccia? Ecco qualche suggerimento per gustarla al meglio È il simbolo indiscusso della stagione autunnale e, in particolare, del mese di ottobre che stiamo vivendo, perché è la regina della festa di Halloween: è la zucca! Appartenente alla famiglia delle...
Sabrina Del Fico

Grave siccità nel Pantanal: migliaia di animali stanno morendo nella più grande zona umida del mondo e nessuno ne parla

18 ore 27 minuti ago
Il Pantanal, la zona umida più estesa del mondo (che si trova per la gran parte in Brasile), sta vivendo un grave periodo di siccità e le associazioni locali chiedono aiuto, in particolare per gli animali che stanno morendo sempre più numerosi. Si parla della peggiore siccità degli ultimi 50 anni in Pantanal. Una situazione...
Francesca Biagioli

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49 minuti 26 secondi ago
GreenMe
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